●内容量:70g
●食物アレルギー:本品に記載
●原材料:アムラ、キビ砂糖
●産地:インド
●保存方法:常温
●栄養成分表示(100g当たり):たんぱく質0.11g、脂質0.32g、炭水化物84.66g、ナトリウム2.95g(食塩相当7.5g)、ポリフェノール 約2.4g、ビタミンC 約60mg
アムラは “約25%がポリフェノールからできている” とされるほど、ポリフェノールを豊富に含む果実です。
また、健康維持には欠かせない、ビタミンCも非常に多く含まれます。
アムラには豊富なポリフェノールが含まれており、強力な抗酸化作用があります。この抗酸化作用により、活性酸素による肌の老化を防ぎ、若々しい肌を保つ効果が期待できます。
ポリフェノールは、体内でコラーゲンを生成する力を高める効果があります。コラーゲンは肌の弾力性や潤いを保つ重要な成分であり、これにより肌の明るさや透明度、水分量、弾力が増すことが期待できます。
アムラは髪の健康にも良い影響を与えます。髪の成長を促し、白髪や脱毛を抑制する効果があると考えられています。特に、男性型脱毛症の原因となる酵素の働きを阻害する可能性が示されています。アムラは「若返りのフルーツ」と呼ばれ、美容に関心の高い人々から注目を集めています。
アーユルヴェーダは、約5000年前にインド・スリランカで生まれた伝統医療システムです。
サンスクリット語で「生命の科学」を意味し、心身の健康と長寿を目指す総合的な健康法です。
アーユルヴェーダの特徴は、個々人の体質(ドーシャ)に基づいたアプローチにあります。
ヴァータ、ピッタ、カパという3つのドーシャのバランスが健康の鍵とされ、
食事、運動、ハーブ療法、瞑想、ヨガなどを通じてこのバランスを整えることを重視します。
また、予防医学としての側面も強く、日常生活における様々な実践を通じて病気を
未然に防ぎ、心身の調和を保つことを目指します。
アーユルヴェーダは単なる治療法ではなく、自然と調和しながら
生きるための包括的な生活の知恵として、現代でも多くの人々に支持されています。